本日、ご紹介いたしますのはそば教室です♪
日本有数のそばの産地、開田高原のそば粉を使用した本格的なそば教室です。
お父様、お母様に見守られながらチャレンジ!!してくれているお子様たちに出会いました♪

同じ細さにおそばを切るのってとっても難しい!! 頑張れ!!

でも、慣れてくると職人さん気分♪になれますよ!

家族みんなで頑張った愛情入りの美味しいおそばを食べていただけたことと思います♪
そば教室はお二人さまから受付いたしております♪
☆そば教室開催時間☆ 10時 (ご予約受付は当日9時まで※事前、ご予約をおすすめいたします)
◎そば教室 ¥2000(所要時間:約90分)
☆打っていただいたそばをご試食いただいて教室終了となります。
もっとお手軽に、本格的な味を味わいたいという方には、そば処「霧生庵」がおすすめ!!
こちらで使用しているそば粉も、もちろん!!開田高原の生産農家より仕入れたもの!そば粉を石臼で引き、熟練のそば職人が青山高原の天然水を用いてそばを打つ…。


のどごしがよくザラっと口に残る食感があり、色は少し白っぽい色が特徴の「霧生庵」のおそばも是非、ご賞味くださいませ♪
そば処「霧生庵」 ☆営業時間☆ 10:00~17:00(16:30ラストオーダー)
ブログにご参加くださいました皆様、ありがとうございました!!