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そば打ち教室 

2011/08/29 

手打ちそば教室では、日本有数のそばの産地、開田高原のそば粉を使っております。

こだわりぬいた素材を使用した、自慢の本格的なそば教室です!!

今日もたくさんのお客様にご参加いただいています♪

ナイス笑顔のご家族様です。娘さんも上手に生地を伸ばせていますね、まだまだ薄く伸ばして下さいね♪

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こちらのご家族はもう、めん台からはみ出るくらいに伸ばしていただいています。

見事な手さばきです!

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破れずにここまで伸ばすのは初心者の方には難しいはずなのに…。ブラボーです☆☆

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こちらのご家族は何やらオーラが違います。お母さのそのお姿まさか…。

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まさかまさかの職人様です。この麺の美しさ見事な仕上がり一緒にご馳走になりたいおそばです。

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おやじと肩を並べてそばを打つ!!カッコイイ憧れの風景です。粋です。粋すぎます♪

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慎重に切っていただいています。いい感じですね♪食べるのが楽しみですね。

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そば教室はお二人さまから受付いたしております♪

☆そば教室開催時間☆ 10時 (ご予約受付は当日9時まで※事前、ご予約をおすすめいたします)

◎そば教室 ¥2000(所要時間:約90分)

☆打っていただいたそばをご試食いただいて教室終了となります。

 

お手軽に、本格的な味を味わいたいという方には、そば処「霧生庵」がおすすめです!!

こちらで使用しているそば粉も、もちろん!!開田高原の生産農家より仕入れたものそば粉を石臼で引き、熟練のそば職人が青山高原の天然水を用いてそばを打っております。

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のどごしがよくザラっと口に残る食感があり、色は少し白っぽいのが特徴の「霧生庵」のおそばも是非、ご賞味くださいませ♪ 

そば処「霧生庵」  ☆営業時間☆ 10:00~17:00(16:30ラストオーダー)

ブログにご参加くださいました皆様、ありがとうございました!!

明日は陶芸教室をご紹介しましょう♪♪