記事アーカイブ:  

~秋の会席「橘コース」~  

2011/09/14 

中秋の名月はお天気も良く綺麗な満月を見ることができました。

まだまだ残暑が厳しいですが秋の足音も聞こえています☆☆

P9123123.JPG

「秋の会席橘コース」の試食会を行ないました。

味、、彩り、盛りつけに情感豊かな日本の心を託しました。

旬を迎えた厳選した地物食材などを使用し、季節の息吹を感じる会席に仕上がりました。

料理長が腕によりをかけて皆様をおもてなしいたします。

季節のおいしいさをちりばめたおすすめのコースです。

 

秋の会席「橘コース」

先 付   法蓮草と木の子の浸し    もってのほか  松の実

P9123098.JPG

八 寸   秋の吹き寄せ        春菊と占地の白和え  鰆柚庵焼  姫サザエ

P9123105.JPG

椀代わり  土瓶蒸し           松茸  海老  鶏  百合根  焼板  銀杏  三ツ葉  

                          酢橘

 

向 附   旬のお造り盛り合わせ    あしらい一式  土佐醤油

 

煮 物   秋茄子煎出汁         太刀魚  里芋  青唐辛子

P9123103.JPG

台の物  特選和牛しゃぶしゃぶ    鍋野菜色々  薬味  ポン酢  胡麻だれ

P9123110.JPG

強 肴  地鶏ガランティーノ       温野菜  かもじ葱  糸唐辛子  和風フォンドボー  

                          自家製ハーブ

P9123118.JPG

焼 物   伊賀田楽          奥伊勢蒟蒻  粟麩

P9123121.JPG

留 肴  海鮮サラダ          モッツァレラチーズ  ブラックオリーブ  ケッパー  レモン

2011091219270000.jpg

お食事   木の子飯        味噌汁  香の物

 

水菓子  クレメブリュレ      季節のフルーツ

 

おいしいの連続に仕事を忘れて食べることに集中してしまい、

土瓶蒸し、お造り、デザートの写真を撮るのを忘れてました。申し訳ございません。

見た目も鮮やかで、どのお料理にも料理長の工夫が感じられます。

スタッフも大満足の会席料理に仕上がっています。

自信を持って「秋の会席橘コース」

お客様に御案内いたします!!!!

ご馳走様でした♪♪