レストランメニューのご案内  2018年10月16日更新


クラブハウス内のレストランでは、旬の食材を使用するメニューがお楽しみいただけます。

【朝食メニュー】


モーニングセット 600円
<ロールパン、サラダ、ゆでたまご>

ドリンクは、コーヒ、紅茶、ミルク、野菜ジュースからお選びいただけます。

朝定食 800円

【昼食メニュー】


スタッフのおすすめ!
霧生(きりゅう)御膳 1,700円

スタッフのおすすめ!
伊賀牛ハンバーグステーキ 1,800円

かつとじ御膳 1,200円

油淋鶏御膳 1,200円

ビーフカレー 1,200円

天ぷらうどん または 天ぷらそば 1,200円

鉄火丼 1,500円

天津飯 1,500円

カツカレー 1,500円

野菜たっぷり海鮮ちゃんぽん 1,500円

<土日祝限定>
和み(なごみ)御膳 1,500円

伊賀牛海老天カレーうどん 1,600円

海鮮丼 2,000円

和牛ステーキ重 2,500円


【コンペメニュー】


パーティーパックA 1,000円
※写真は個人盛りになります

パーティーパックB 1,500円
※写真は4名様盛りになります

パーティーパックC 2,000円
※写真はお弁当タイプになります

パーティーパックC 2,000円
※写真は4名様盛りになります

※表示価格は全て税別です

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合があります


ご来場の際は、ぜひご賞味くださいませ。



42周年オープンアニバーサリー杯  2018年8月19日 開催


メナードカントリークラブ青山コースは開場42年目を迎え、今年も会員様をはじめ会員同伴の皆様盛大な記念コンペを開催することができました。
これもひとえに会員の皆様のご尽力と厚く御礼申し上げます。
コンペ当日は晴天に恵まれ、ベストコンディションで皆様の実力発の1日となりました。
また、プレー終了後のパーティではクラブを代表して支配人の岡山御礼の挨拶を行い、続いて会員を代表致しまして競技委員会黒田光委員長よりお言葉をいただき、コースエチケット委員会松原克文委長の乾杯のご発声と進みました。
クラブ自慢の料理でおもてなしの後、お待ちかねの豪華賞品を取りろえた表彰式へと移りました。次々と入賞者が発表され、女性の部優勝者は山崎香織様、開場42周年記念賞は平井恵理様、そして今年の栄えある優勝者は下家秀生様でございました。
今年も無事に記念コンペを閉幕することができ、また来年の43周年に向け、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。


競技委員会委員長 黒田光尚様


コースエチケット委員会委員長 松原克文様


女性の部 優勝 山崎香織様


開場42周年記念賞 平井恵理様


優勝 下家秀生様



シニア選手権 結果  2018年8月12日 予選 、 18日 決勝


氏名 予選グロス 決勝グロス TOTALグロス
優  勝 石原 勝信 79 (38・41) 77 (37・40) 156


優勝の石原様

おめでとうございます!




理事長杯 結果  2018年7月15日 1ラウンド予選 、 22日 1.5ラウンド決勝


氏名 予選ネット 決勝ネット TOTALネット
優  勝 中野 邦啓 71.0 107.0 178.0
準優勝 石原 勝信 77.0 103.0 180.0


優勝の中野様

おめでとうございます!




スクラッチ競技結果 2018/05/20開催


氏名 OUT I N OUT TOTAL
優  勝 古山 潤一郎 41 41 37 119
準優勝 近藤 康仁 43 39 40 122
3  位 河合 隆太 44 42 40 126

※古山様は2年連続の優勝となりました。


優勝の古山様



2018年 春の新メニュー 2018/04/23

当クラブにも春到来!
今年は全国的にも春の訪れが早く、各地域では最高気温30℃を超え
初夏を思わせる陽気となっております。
メナード青山ではここ数日、最高気温20℃前後でございます。
ぜひ、ご友人やご家族をお誘いいただき、高原の爽やかな空気の中
ゴルフプレーをお楽しみくださいませ。
また、4月20日よりランチに新しいメニューが仲間入り致しました。
ご来場の際は、ぜひご賞味くださいませ。

【新メニュー】

青山ランチ   ¥1,600(税別)
とんてき御膳  ¥1,200(税別)

【春バージョン】

霧生御膳    ¥1,600(税別)

ゴルフ場おすすめランチです。