クリスマス・ディナーコンサート開催のご案内

世界的なフルーティストである梶原一紘氏と、フルートとピアノのトリオ「KJアンサンブル」の皆様をお迎えし、クリスマスディナーコンサートを開催します。
ディナーは料理長特製のクリスマススペシャルディナーをご用意。また、窓外には光きらめくイルミネーションがご覧いただけます。
今年のクリスマスは、素敵な生演奏を聴きながら、特別な料理とロマンティックな景色で、とっておきのひとときをお過ごしください。


梶原 一紘 -Kazuhiro Kajihara-

幼少の頃よりピアノを、12歳からフルートを始める。
東京藝術大学音楽学部附属高校、東京藝術大学を卒業後、渡仏。
フランス国立クレテイユ地方音楽院を満場一致最優秀の成績にて修了後、パリ・エコールノルマル音楽院にて研鑽を積む。
マグナムトリオのメンバーとして日本国内はもとよりイギリス、カナダ、韓国をはじめとするさまざまな演奏会やフルートフェスティバルに招聘され、好評を博す。
フランスではこれまでにコロンヌ管弦楽団、オーケストル・ベルアールなどの演奏会に参加。
2016年にはサントリーサマーフェスティバルに出演するなど、現代音楽の分野に於いても評価が高まっている。
これまでに長山慶子、金昌国、萩原貴子、神田寛明、中野富雄、ジョルジュ・アリオル、アラン・メナール、トマ・プレヴォーの各氏に師事。
三響フルートプラザ講師。

KJさん画像

KJアンサンブル

井上 真梨

第23回みえ音楽コンクールフルート部門大学生以上一般の部B金賞受賞。同コンクールアンサンブル部門第1位、デュオ部門第2位。第19回みえ音楽コンクール入賞者記念演奏会出演。

津田 顕克

第22回みえ音楽コンクールフルート部門大学生以上一般の部B金賞受賞。合わせて三重県知事賞受賞。第20回及び第22回みえ音楽コンクールフルート部門アンサンブルの部第1位。

久田 千穂

三重高等学校音楽科、武蔵野音楽大学音楽学部器楽学科卒業。現在、自宅にてピアノ教室を主宰。                                                   



Special a December 2018 temps de NOEL

クリスマス特別フレンチフルコース’18

Cuillere de foie gras avec riz rouge de IGA et cresson LED de resort AOYAMA

フォアグラと伊賀の赤米のワンスプーン リゾート産LEDクレソン添え

Langouste de Mie a la cocque avec caviar et feuille dor

三重県産伊勢海老のア・ラ・コック 金箔とキャビア添え

Navet a la favolite avec cobe de ormeau

冬蕪のクリームスープ 蕪菜のクーリーと鮑のキューブ添え

Ensembre de poisson par TOBA et harmonie de truffe et aux herves

鳥羽の旬の天然魚 トリュフとハーブによる香りのアンサンブルハーモニー

Steak de IGA Saint-Christophe au vin rouge

伊賀牛のステーキ サン・クリストフ風 赤ワインソース

La buche de NOEL a l Europienne et St-Claus

ブッシュドノエルと小さなサンタクロース

Chocolates par Valounna de FRANCE

フランス銘品バローナショコラのプチフール

Cafe Pain

コーヒーとパン工房特製パン



開催日 2018年 12月22日 (土) 、 23日 (日・祝) 、 24日 (月・振替休日)
開催時間 1部 17:30 、 2部 19:40
※12月24日 (月・振替休日) は、1部(17:30)のみの開催となります
場所 ホテルシャンベール内 レストラン「ラ グラース」
夕食 フレンチフルコース 料理長特製「クリスマススペシャル'18」
定員 各時間 70名
料金 日帰りプラン 10,000円 (税別)
宿泊プラン  12月22日・23日 22,000円 (税別)
       12月24日 18,000円 (税別)