鶏肉ときのこの健康野菜ドリンク寒天ドレッシング和え
ダイエット中の方に、オススメ!食物繊維が豊富な、簡単サラダ&ドレッシング
秋から冬にむけ、身体の代謝は悪くなりがち。食欲にまかせた食生活をしていると、いつのまにか、肥満に。食物繊維が豊富な寒天は、デトックス効果大。ビタミン、ミネラルが豊富な健康野菜ドリンクを寒天でゆるめに固め、ドレッシングがわりに。サラダやグリル野菜にのせていただきます。
材料【2人分】
健康野菜ドリンク/1缶(160g) 鶏むね肉/1枚 酒/大さじ1 塩/少々 しめじ/100g えのき/100g 粉寒天/4g
Step1
鶏むね肉は皮を除き、耐熱皿に入れ、酒と塩をふります。
Step2
[1]の皿のわきに石付きを取って小房に分けたきのこを入れ、軽く塩をふってラップをし、電子レンジ強で5~6分ほど加熱します。
Step3
鶏肉は手であらくさきます。
Step4
鍋に健康野菜ドリンクを入れて粉寒天をふり入れ、1分ほど沸騰させて小さじ2分の1の塩を軽くふり、型に流し冷やし固めます。
鶏肉ときのこを皿に盛り、1cm角に切った寒天を散らします。