珈琲ゼリーパフェ
霊芝・ビネガーソース
おいしく、ヘルシーなデザート
気温が上がり、食欲の落ちる時季におススメのさっぱりとしたデザートです。トッピングに野菜を使っているから、身体にも優しい!
火を使わず、お手軽に作れます。
材料【2人分<1人あたり209.6kcal>】
霊芝・ビネガー 〈黒酢配合〉/40mL
インスタントコーヒー/大さじ1
ゴーヤ/20g
砂糖/大さじ1
無糖珈琲ゼリー/200g
バニラアイス/2個(160g)
トッピング用のミニトマトなど/適宜
※トッピング用のミニトマトはカロリーに含みません。
Step1
霊芝・ビネガー 〈黒酢配合〉とインスタントコーヒーをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱します。
Step2
種を取ったゴーヤを細かく切り、砂糖をかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱します。
Step3
器に無糖珈琲ゼリー、バニラアイスを盛り付け、[2]を散らし、上から[1]をかけます。