霊芝・ビネガー
アイスクラッシュドリンク
夏にピッタリ!さわやかデザート
暑い時季、さっぱりとした冷たいドリンクはいかがですか。
霊芝・ビネガー入りだから、美容にも健康にもうれしい、おいしいデザートです。
材料【2人分<1人あたり58.8kcal>】
霊芝・ビネガー 〈黒酢配合〉/40mL
サイダー/300mL
※材料として、500mL入りペットボトルのサイダーを使用していただくと便利です。サイダーゼリー用として、あらかじめ200mLを別の容器に移してご使用ください。
サイダーゼリー
粉ゼラチン/4g
粉ゼラチンを溶かすお湯/少々
ゼリー用サイダー/200mL
トッピング用のパイナップル・チェリーなど/適宜
※トッピング用のパイナップル・チェリーはカロリーに含みません。
Step1
ペットボトルの中のサイダー300mLに霊芝・ビネガー 〈黒酢配合〉を入れ、蓋を締めて振り混ぜ、冷凍庫で2時間半シャーベット状に凍らせます。
※破裂を防ぐため、必ず500mL用のペットボトルを使用し、容器上部に充分な空間を空けてください。
Step2
サイダー200mLにお湯で溶かしたゼラチンを入れて冷やし、サイダーゼリーをつくります。固まったゼリーをクラッシュ状にします。
Step3
グラスにシャーベット上の[1]を入れて、[2]をのせます。お好みで果物などを飾りましょう。