野菜と果実をミックスした健康野菜ドリンクに豆乳を加えたさっぱりと冷たいガスパチョ風のスープ。飲むサラダといっていいほどビタミンもたっぷり。しかも豆乳が抵抗力をアップさせてくれます。でもつくり方はとっても簡単。豆乳のにおいもなく、しかも健康野菜ドリンクの濃厚な味わいが生きた深いコクのあるスープに仕上がり、びっくりするほど美味なのです。
健康野菜ドリンク/1缶(160g) 豆乳/1カップ コンソメの素/1/2個 塩/小さじ1/4 こしょう/少々 トマト/1/4個 セロリ/1/4本 きゅうり/1/3本 タバスコ/適宜
豆乳にコンソメの素を入れ、沸騰させないように火にかけ、コンソメの素が溶けたら、冷まします。
[1]に健康野菜ドリンクを加え混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
あしらいにそえる、トマト・セロリ・きゅうりは、7~8ミリの角切りにします。
[2]に加え、冷蔵庫で冷やします。お好みでタバスコをふっていただきます。
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