霊芝ドリンクの風味を活かした、大人味のティラミスです。
火を使わず混ぜるだけなので、とってもカンタン!
ビタミンB1やカルシウムが豊富な枝豆が意外にマッチ!ナッツ風の食感も楽しめます。
マスカルポーネ/100g 生クリーム/100g
砂糖/大さじ3 卵黄/1個
カステラ/5切れ厚み1cm ココアパウダー/適量
インスタントコーヒー/大さじ1
霊芝ドリンク/1本 枝豆/適量
透明容器[※]/5つ
[※]グラスやカップなどお好みのもので
ボールに生クリームと砂糖を入れ、角が立つぐらいに泡立てる。
[1]に卵黄とマスカルポーネを加え、混ぜ合わせる。
インスタントコーヒーを同量のお湯で溶き、霊芝ドリンクを混ぜる。
容器にカステラ(1切れの半分の薄さ)を敷き、[3]を上からふりかけ、しみ込ませる。
みじん切りにした枝豆を散らし、[2]のクリームをのせ、[4]に戻り重ねていく。
ココアパウダーをふりかけ、彩りに枝豆を飾れば完成です!
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子
レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。