にんにくやしょうがを加え、一度に24種類の野菜・果実が入った、夏にぴったりのスパイシーカレー。グリーンピースでミネラルを補うので、栄養バランスもばっちり!スタミナがほしい暑い夏におすすめです。
米/1合(約300g) 健康野菜/1缶 緑の健康野菜/1缶 豚ミンチ/150g 玉ねぎ/1/2個(約100g) にんにく/1片(約5g) しょうが/1片(約6g) カレーフレーク/50g 醤油/大さじ1/2 グリーンピース/16g
水切りした米に、健康野菜とお好みで塩(分量外)を少々入れ、分量の目盛まで水を加え、炊く。
豚ミンチを炒め、油が出てきたら、みじん切りにしたにんにく、しょうが、玉ねぎを加えて炒める。
充分火が通ったら、緑の健康野菜を入れて少し煮込む。
弱火にして、カレーフレークを入れて混ぜ、最後に醤油を加え、かき混ぜる。
※カレーフレークがない場合は、細かく刻んだカレールーでもOK。
オレンジに染まったライスとカレーに、グリーンピースを散らして完成。霊芝ジンジャーを添えればさらにエスニック!
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子
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