霊芝紅茶/1袋 お湯/150cc 三温糖/大さじ1.5 ゼラチン/2.5g
ボールに熱湯を入れ、霊芝紅茶を作る。
紅茶が熱いうちに三温糖とゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
ボールを氷水に当てながらミルクフォーマー又は泡立て器でなめらかな泡になるまで泡立てる。
お玉で器に注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
霊芝ウーロン茶/1袋 水(霊芝ウーロン茶用)/150cc くず粉/大さじ1.5 水(くず粉用)/大さじ1 黒砂糖/大さじ1.5
※きな粉や黒蜜のカロリーは含みません。
鍋に水を入れて沸かし、霊芝ウーロン茶を作る。
火を止め、大さじ1の水で溶いたくず粉、黒砂糖を入れよくかき混ぜる。
中火にかけ、透明になるまで5分ほど手早く混ぜる。
ぐい呑みくらいの器に入れて冷蔵庫で30分ほど冷やす。
仕上げのきな粉や黒蜜はお好みで。
※写真の器はぐい呑みを使用。
レシピで使っている商品は、
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