気温が上がり、食欲の落ちる時季におススメのさっぱりとしたデザートです。トッピングに野菜を使っているから、身体にも優しい!
火を使わず、お手軽に作れます。
霊芝・ビネガー 〈黒酢配合〉/40mL インスタントコーヒー/大さじ1 ゴーヤ/20g 砂糖/大さじ1 無糖珈琲ゼリー/200g バニラアイス/2個(160g) トッピング用のミニトマトなど/適宜
※トッピング用のミニトマトはカロリーに含みません。
霊芝・ビネガー〈黒酢配合〉とインスタントコーヒーをよく混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱します。
種を取ったゴーヤを細かく切り、砂糖をかけて電子レンジ(500W)で3分間加熱します。
器に無糖珈琲ゼリー、バニラアイスを盛り付け、[2]を散らし、上から[1]をかけます。
レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。