時短で作れて油を使わないからヘルシー!
甘辛の特製ダレが鶏肉にからみ、ご飯が進む一品です。
時間がない時のメニューとしていかがですか☆
霊芝ジンジャー/1包 鶏もも肉/1枚(約200g) さしみ醤油/大さじ2 みりん/大さじ1 トッピング/お好みで
※丼のご飯は150gとした場合、252kcal
耐熱容器に霊芝ジンジャー、醤油、みりんを入れて混ぜる。
鶏肉は所々に切れ目を入れて、両面にタレを絡ませたあと皮目を下にして10分ほど漬け込む。
耐熱容器ごと500Wのレンジで6分ほど加熱。その後レンジの中で10分ほど放置して蒸らす。
※火が通っていない場合は、裏返して1~2分再加熱する。
鶏肉を取り出し、容器に残ったタレを1分30秒ほど加熱する。
丼にご飯を盛り、鶏肉をのせてタレを回しかける。
お好みで三つ葉やのりをトッピングして完成。
お酒のおつまみとしても、喜ばれる一品です。
レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。