美しさにまごころこめて
MENU

霊芝・ビネガー<黒酢配合>でつくる さっぱり冷麺風素麺

霊芝・ビネガー<黒酢配合>でつくる さっぱり冷麺風素麺

霊芝・ビネガー<黒酢配合>でつくる さっぱり冷麺風素麺

夏にぴったり!さっぱり美味しい素麺

キムチ、ごま油を入れることで暑くて食欲のない時や、さっぱりしたものが食べたい時におすすめの一品です!
今回の材料以外でも冷蔵庫にある野菜を使って美味しく召し上がってくださいね♪

材料
【1人分<1人あたり642kcal>】

素麺/1束  ミニトマト/1ケ  きゅうり/1/4本  ロースハム/1枚  鶏ささみ/1/4枚  温泉たまご/1ケ *ゆで卵で代用可  ツナ缶/1/4缶  大葉/1枚  キムチ/50g  レモン/1/4ケ

[A]
素麺出汁(ストレート)/100㏄  霊芝・ビネガー<黒酢配合>/大さじ3  ごま油/大さじ1

  • Step1

    きゅうり、ロースハムは細切り、大葉は千切りにする。
    ミニトマトは半分に切り、レモンはスライス、ツナ缶は油を搾っておく。

  • Step2

    ボールに[A]を合わせる。

  • Step3

    鍋に湯を沸かし、素麺を袋の表記時間通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やし、水気を切る。

  • Step4

    器に素麺を盛り、[Step1] を乗せて [Step2] の合わせたスープをかける。

レシピ提供:メナード 青山リゾート 総料理長 日野 正太郎

使用商品

『霊芝・ビネガー〈黒酢配合〉』

『霊芝・ビネガー〈黒酢配合〉』

黒酢、霊芝エキスなどをブレンドした、健康と美容の維持を応援する希釈タイプの酢。

500mL
5,000円(税込5,400円)

商品の詳細情報を見る

Reciper

その他のレシピ/List of recipes

レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。

お近くのお店を探す
商品一覧を見る