いちごのパルフェ
おいしく、手軽にキレイ 春のすこやかデザート
カラフルな果物が店に顔を出し始める季節です。春を代表する果物、いちごをつかったデザートはいかがでしょうか。
ビタミンCを多く含む果物いちごに、コラーゲンドリンクを加えたカスタードクリーム。肌と身体にうれしく、おいしいデザートです。
材料【4人分】
コラーゲンドリンク/1本30mL 牛乳/180mL コーンスターチ/15g 砂糖/40g バニラエッセンス/1~2滴 卵黄/2個分 いちご/20粒
Step1
ボウルに牛乳、コーンスターチ、砂糖、バニラエッセンスを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせてから、卵黄を1つずつ加え、さらに静かに混ぜ合わせて網ごしします。
Step2
耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで2分程加熱します。泡立て器で手早くかき混ぜ、さらに2分加熱し、同様にかき混ぜます。
Step3
粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、コラーゲンドリンクを加え混ぜます。
器に入れ、さらにいちごを縦に切って盛りつけ、ビスケットやミントを飾って完成!