コラーゲンゼリー
美味しい・ヘルシー コラーゲンゼリーで上質プルハリ肌 マロンゴールドの輝き
クラッシュゼリーが華やかなスイーツは、おもてなしにもぴったりの一品。美味しくコラーゲンを補給して、ますますキレイを磨きませんか?
材料【2人分】
コラーゲン ゴールド/2本 粉ゼラチン/2g ゼラチンを溶かすお湯/大さじ2 栗の甘露煮/2個 杏仁豆腐/適量 マイクロトマト/2個 ハーブ/2枚
Step1
お湯で溶いたゼラチンにコラーゲン ゴールドを入れ冷やし固めます。
Step2
固まった[1]をフォークで縦横に刻み、クラッシュゼリーをつくります。
Step3
栗の甘露煮は粗く刻み、[2]と混ぜ合わせます。
Step4
グラスに杏仁豆腐を入れ、[3]を盛り付けます。
Step5
彩りにマイクロトマトとハーブを飾れば完成です。
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子