コラーゲン ゴールドと
りんごのジャム
毎日続けられる、カンタンうるハリ食習慣
りんごは食物繊維が豊富で、さらにビタミンCがコラーゲンの生成をUP!
パンやクレープ、ヨーグルトのトッピングに合う一品です。毎日の食事に取り入れて、上手にコラーゲンを補給し、ますますキレイを磨きませんか。
材料【できあがり分量 約340g】
りんご(中1個)/230g 砂糖/100g コーンスターチ/小さじ1 コラーゲン ゴールド/30mL×2本
Step1
りんごの芯をとり、薄めのイチョウ切りにする。切ったりんごは塩水につける。
Step2
水けをふいて耐熱容器に入れ、砂糖を入れる。
Step3
[2]を600Wの電子レンジで、12分加熱する。500Wの場合は、やや長めに。
Step4
コラーゲン ゴールドと、コーンスターチを混ぜて、電子レンジで50秒加熱する。
Step5
[3]に[4]を混ぜる。
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子