美しさにまごころこめて
MENU

コラーゲン ゴールドとりんごのジャム

コラーゲン ゴールドとりんごのジャム

コラーゲン ゴールドとりんごのジャム

毎日続けられる、カンタンうるハリ食習慣

りんごは食物繊維が豊富で、さらにビタミンCがコラーゲンの生成をUP!
パンやクレープ、ヨーグルトのトッピングに合う一品です。毎日の食事に取り入れて、上手にコラーゲンを補給し、ますますキレイを磨きませんか。

材料
【できあがり分量 約340g】

りんご(中1個)/230g  砂糖/100g  コーンスターチ/小さじ1  コラーゲン ゴールド/30mL×2本

  • Step1

    りんごの芯をとり、薄めのイチョウ切りにする。切ったりんごは塩水につける。

    step1
  • Step2

    水けをふいて耐熱容器に入れ、砂糖を入れる。

    step2
  • Step3

    [2]を600Wの電子レンジで、12分加熱する。500Wの場合は、やや長めに。

    step3
  • Step4

    コラーゲン ゴールドと、コーンスターチを混ぜて、電子レンジで50秒加熱する。

    step4
  • Step5

    [3]に[4]を混ぜる。

    step5

レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子

使用商品

『コラーゲン ゴールド』

『コラーゲン ゴールド』
~ 飲んでキレイと健康をキープ ~

30mL×10本
3,500円(税込3,780円)

商品の詳細情報を見る

レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。

お近くのお店を探す
商品一覧を見る