りんごは食物繊維が豊富で、さらにビタミンCがコラーゲンの生成をUP!
パンやクレープ、ヨーグルトのトッピングに合う一品です。毎日の食事に取り入れて、上手にコラーゲンを補給し、ますますキレイを磨きませんか。
りんご(中1個)/230g 砂糖/100g コーンスターチ/小さじ1 コラーゲン ゴールド/30mL×2本
りんごの芯をとり、薄めのイチョウ切りにする。切ったりんごは塩水につける。
水けをふいて耐熱容器に入れ、砂糖を入れる。
[2]を600Wの電子レンジで、12分加熱する。500Wの場合は、やや長めに。
コラーゲン ゴールドと、コーンスターチを混ぜて、電子レンジで50秒加熱する。
[3]に[4]を混ぜる。
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子
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