食物繊維の豊富なサツマイモには、肌にハリを与えるビタミンCが多く含まれています。そんなサツマイモを使った見た目にもかわいいスイーツは、パーティーのデザートにぴったり!
コラーゲンを上手に補給して、さらにキレイを磨きませんか。
サツマイモ/100g 砂糖/12g バター/6g コラーゲン ゴールド/2本 粉ゼラチン/4g スティックチョコ/4本 アラザン/適量 ミント(飾り用)/お好みで
サツマイモを茹でてつぶし、砂糖とバターを混ぜる。
粉ゼラチンとコラーゲン ゴールドを混ぜ、500Wのレンジで20秒加熱し溶かす。
[1]をお好みのクッキー型にしっかり詰め、粗熱をとった[2]を流し込み、30分冷やす。
※盛り付けるお皿の上でつくると、手間が省けてカンタン!
固まったら[3]から型をはずし、チョコやアラザンを飾る。
レシピ提供:アクティブ野菜ソムリエ 高橋 佳子
レシピで使っている商品は、
メナードのお店でお買い求めいただけます。